Программа энергосбережения «Новый свет»

Программа энергосбережения «Новый свет»

В Министерстве промышленности и торговли в России прошло совещание о состоянии производства и направлениях развития рынка энергосберегающих источников освещения. Как сообщила пресс служба министерства, была рассмотрена комплексная программа энергосбережения и увеличения энергоэффективности в системах интерьерного и экстерьерного освещения.

svetodiodna-lampa
Проект "Новый свет" ведёт к постепенной замене старых источников света на современные энергосберегающие такие как светодиодные лампы, светодиодные прожекторы и люминесцентные лампы как наиболее энергоэффективные световые устройства, и предполагают развитие отечественного производства энергоэффективных заменителей.

Обычная 100 Вт лампа накаливания имеет КПД около 5%, остальные 95% расходуются на тепло.

В Европе уже большая часть промышленности и жилых домов переоборудована энергосберегающими  лампами, такими как светодиодные лампы и компактные люминесцентные лампы.

Люминесцентная лампа — газоразрядный источник света, свет которого излучается люминофорами под влиянием ультрафиолетового излучения; Эффективность в 5 раз выше чем у стандартных ламп накаливания.  И обладают большим сроком службы чем лампы накаливания. Компактные люминесцентные лампы, с цоколем E14, E27  как у обычных 100Вт лампочек , обладают меньшим сроком службы в отличии от промышленных.

Компактная люминесцентная лампа -  имеет аналогичный размер с лампой накаливания и   содержит ртуть.

Люминесцентная лампа имеет частоту мерцания 60 герц, в следствии чего глаза быстрее устают и может вызвать ухудшение зрения. В радиусе 1 метра около лампы создаётся электромагнитное поле негативно влияющее на человека. В следствии чего есть рекомендации не устанавливать люминесцентные лампы в жилых помещениях.

Светодиодные лампы считаются лампами будущего, т.к. они экологически безопасны по сравнению с люминесцентными лампами, обладаю компактными размерами, на сегодняшний день  светодиоды могут выдать до 120люмен на 1 ватт - это в 10 раз больше чем лампа накаливания, обладаю большим сроком службы 50 000 часов, имеют определённый спектр света, что позволяет создать любую цветовую гамму при использовании многоцветных светодиодов.

 

Новости

Выбор валюты

Login

ВходРегистрация